Cara Menyembunyikan Link Affiliate Menggunakan Sub Domain

Banyak cara untuk menyembunyikan link affiliate, ada yang pake jasa short url, domain forwarder ( contoh banyak yang pake co.cc) , sub domain forwarder dll.

Permasalahannya, kalo domain / sub domain forwarder, begitu di klik terus muncul lagi url affiliate aslinya… sama aja boong dweeehhh :Weary:

Terus gimana dooong…? :Thinking:

:I-got-an-idea: Niih saya akan bagi sedikit tips untuk menyembunyikan  link affiliat pake sub domain. Ini sudah saya praktekan di cafebisnis, tips ini berlaku untuk yang sudah mempunyai domain sendiri alias berbayar.

Pertama yang harus disiapkan adalah sub domainnya, silahkan bikin di control panel lalu klik sub domain. Kalo sub  domain sudah jadi, lalu…

Yang ke dua, anda harus punya sofware cloak, bukan hoax yaa…

Software cloak bisa temen-temen dapatkan di cafebisnis. Kalo Anda sudah member premium, silahkan cari di download member area. Software cloak berfungsi merubah url affiliate menjadi file html. Naah … file html inilah yang akan kita ambil nanti.

Gambar diatas adalah screen shot sofware cloak dari cafe bisnis. Keterangannya, kolom pertama adalah kolom link affiliate asli sedangkan kolom ke dua adalah kolom link affiliate yang ingin kita buat.

Sekarang kita praktek yaa…

Misalkan link affiliate aslinya seperti ini…

http://cafebisnis.com/?reg=sinyalbisnis ….

terus ingin di buat

atau jogjahost.sinyalbisnis.com

Maka….

Ulangi deh dari awal… Pertama buat dulu subdomain . Kedua, buat dulu file html denagan menggunakan sofware cloak

Langkah selanjutnya….

Upload file html tadi di file manager hosting, dibawah subdomain yang tadi dibuat untuk menyembunyikan url affiliate.

lalu ganti file html yang di upload, menjadi index html. Beres deeh

Sekarang link affiliate menjadi seperti yang kita inginkan…..

Selamat praktek yaahhh….. :Bye:

Kalo ada yang mau di tanyakan silahkan hubungi saya di kontak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *