Cara Cepat Optimasi Alexa Rank

Mungkin artikel ini cukup populer di kalangan blogger. Sebab yang namanya kepopuleran suatu blog itu dapat ditunjukkan melalui alexa rank. Lalu bagaimana cara menaikkan ranking alexa buat blog yang masih baru? Yaa caranya cukup gampang asalkan kamu mau sedikit meluangkan waktu untuk mengoptimasi blog kamu. Nah adapun cara-cara jitu buat naikin alexa rank dengan cepat ada 5 nih, simak baik-baik yaa:

5 langkah optimasi alexa rank
1. Optimalkan jumlah pengunjung blog kamu. Karena alexa rank ini menunjukkan kepopuleran suatu blog, maka unsur ketenaran sangat diperlukan dan untuk mencapai ketenaran itu dibutuhkan pengunjung blog yang banyak. Jadi kalau kamu pengen alexa rank blog kamu cepet naik yaa kamu harus mengoptimalkan jumlah pengunjung blog kamu. Caranya banyak kok, tenang saja..
2. Pakailah alexa toolbar, karena jika suatu komputer terinstall alexa toolbar dan komputer tersebut digunakan untuk mengunjungi blog yang terdaftar di alexa, maka situs tersebut akan mendapatkan nilai tambah dan hasilnya rangkingnya akan cepat naik. Penasaran??? Coba aja install alexa toolbar di komputer kamu terus kamu sering-sering deh berkunjung ke blog kamu sendiri, pasti nanti alexa rank kamu akan cepat naik.
3. Pasang alexa widget di blog kamu. Udah belum?? Ayo buruan pasang. Nggak usah malu walau rangking blog kamu masih jauh dari yang diharapkan, nanti pasti juga akan naik (tetap optimis). Nah dengan memasang widget di blog kamu ini tentunya akan sangat membantu alexa dalam menganalisa pengunjung blog kamu. Karena setiap ping akan dihantarkan ke server alexa sehingga data akan lebih akurat.
4. Tulislah sedikit review mengenai alexa di blog kamu. Yaa percaya nggak percaya ini banyak dilakukan oleh para blogger yang sudah sukses. Dan buktinya kini mereka mampu meraik peringkat yang cukup bagus di alexa
5. Link building secukupnya. Nggak perlu banyak-banyak nanti malah ngabis-ngabisin waktu. Cukup sewajarnya saja, karena pertambahan backlink yang cukup drastis juga dapat dicurigai oleh google.
Oke itulah mungkin 5 langkah mudah menaikkan alexa rank dengan cepat..
Mau Dapat Uang Jutaan Rupiah Setiap Bulan Secara Cepat dengan Cara Sederhana?
Strategi ini telah terbukti berhasil mendatangkan income puluhan juta rupiah dari internet pada bisnis kami sendiri dan menjadi aset online jangka panjang
  • Tips Membeli Domain dan Hosting Murah
  • Cara Buat Website KONVERSI TINGGI
  • Contek 100% Website Toko Online Sukses
  • Cara Meningkatkan Kepercayaan Customer
  • Rahasia Supplier Produk Murah dan LARIS
  • Rahasia Mengetahui Kota Peminat Produk
  • Panduan Sukses Bisnis Online Via Email
  We hate spam and never share your details.

19 Comments

  1. Waah manteb bener gan penjelasanya, akurat dan simple pasti bermanfaat.. boleh gan mampir 🙂

    1. Link exchange yg gimana maksudnya gan? Kalo link exchange untuk membangun backlink, agan bisa cari blog yang PR ma alexanya bagus. Kemudian minta sama adminnya utk tukeran link.
      Hal itu akan lebih memudahkan dalam meningkatkan backlink blog yg kita kelola.

  2. Makasih banyak mas sinyalbisnis saya memang lagi tracking jumlah pengunjung gak naik-naik alexa ranknya kalau sempat mohon di review mas apa yang kurang dari webnya.

    Thanks mas

    1. Kembali kasih Pulau Tidung, mungkin wi webnya konten atau artikelnya diperbanyak. Kemudian sering-sering berkomentar di website-website yang memiliki alex ramping. Karena itu pake joomla, coba gunakan modul-modul agar webnya menjadi SEO friendly.

  3. makasih banget buat infonya, sangat membantu^^

    mampir ya ke blog ane tentang bisnis online
    join langsung dapat modal $10 + $5 + $20 GRATIS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *