Trik Mengubah Komentar SPAM Menjadi Backlink Berkualitas

Cara menjadikan komentar spam menjadi backlink berkualitas (mengubah komentar spam menjadi quality backlinks). Bagi seorang blogger, spam mungkin masalah besar termasuk dengan spam di komentar-komentar blog kita. Banyak blogger menghapus semua spam komentar setiap hari,bahkan blogger sampai melindungi spam dengan plugin tertentu seperti akismet misalnya. Mungkin hanya beberapa blogger mengubah komentar yang tidak diinginkan (spam) untuk dijadikan backlink berkualitas tinggi.

Setelah melihat, menilai dan memikirkan di blog berbasis wordpress, akhirnya lahirlah duet tambahan ide yang bisa dicoba untuk menangani spam komentar ini, yaitu mengubah semua komentar spam menjadi backlink berkualitas. Oke, bagaimana cara sederhana mengubah komentar spam jadi backlink? ikuti langkah berikut :

  • Langkah 1 : Tentu saja basmallah, biar tenang lebih afdhol kan hati
  • Langkah 2 : Login ke admin wordpress Anda
  • Langkah 3 : Menuju menu komentar, klik edit komentar yang ingin Anda ubah
  • Langkah 4 : Ubah judul posting dengan anchor keyword atau kata kunci Anda
  • Langkah 5 : Jangan mengubah Email, biarkan saja
  • Langkah 6 : Ubah komentar URL situs ke halaman yang kita targetkan
  • Langkah 7 :  Publish atau tinggal menerbitkannya
  • Langkah 8 : Selesai dan tersenyum.

Nah sekarang Anda akan mendapatkan kualitas link yang baik disebut juga backlink internal, menurut kami search engine akan memperlakukan link dengan unik karena akan datang dari alamat IP yang berbeda, Apalagi jika kita mengubah 10- 15 komentar tiap hari bagi blog yang rame pasti akan meningkatkan pagerank kita di serp.

Silahkan dicoba bagi Anda yang percaya dan penasaran ingin sekedar tes. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita seputar dunia perbloggingan.

 
Gratis PDF "TOKO ONLINE FORMULA"
Strategi ini TELAH TERBUKTI BERHASIL mampu mendatangkan income PULUHAN JUTA Rupiah dari internet pada bisnis kami sendiri, serta menjadi ASET ONLINE JANGKA PANJANG.
  • Tips penting membeli domain dan hosting
  • Cara membuat web KONVERSI TINGGI
  • Contek 100% website Toko Online Kami
  • Meningkatkan nilai kepercayaan pada web
  • Menemukan produk MURAH dan LARIS
  • Strategi rahasia kota mana peminat produk
  • Tips sukses bisnis online dikirim via email
  We hate spam and never share your details.

13 Comments

    1. Kalau di wordpress sangat mudah gan, pilih salah satu comment (baik yg sudah diapprove maupun yg belum, sama aja bisa)
      Kemudian klik “edit” pada bagian bawah comment tsb
      Setelah itu muncul jendela baru, yg isinya kurang lebih begini
      Name: ..
      E-mail: …
      URL: …

      Nah, pada bagian URL ini tinggal kita ganti dengan URL halaman yg kita targetkan

      Salam 🙂

  1. kalau punya blog emang siap siap di spamin sama robot spam.blog saya juga tuh kebanjiran spam,yg di posting apa komennya apa… gak nyambung banget pokoke…..

    1. Sama gan, blog saya pun juga gitu. Tapi saya aktifin akismet yg dari wordpress alhamdulillah semua spamnya udah diblok sama akismet.
      kayae robot spam memang memang tiada habisnya, dimana ada semacam form entah itu form komentar maupun form registrasi yg tidak pake captcha akan sering kena spam comment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read previous post:
Menyembunyikan WordPress Admin Bar

Close